Kicak |
Sajian populer yang diminati Masyarakat Kutai ketika menjelang hari besar keagamaan dan hari besar lainnya adalah Jajanan Kicak dan Lappon. Jajanan ini biasanya disajikan kala acara Mbecakan. Jajanan ini seluruhnya memiliki bahan yang sama ketika dibuat, yang membedakannya adalah cara memasak dan menyajikannya.
Kicak dan Lappon terbuat dari bahan dasar tepung terigu yang dicampur dengan gula merah dan kelapa parut. Berikut adalah cara membuat Kicak dan lappon.
Cara Memasak Kicak adalah merebusnya dengan dicampur kuah kental gula merah dan kelapa parut. Sedangkan Lappon dimasak dengan cara mengukusnya. Cukup sederhana bukan ? Berikut kami tampilkan proses pembuatan Kicak dan Lappon.
Persiapan adonan |
Air hangat, adonan dan Lewang |
Gula merah untuk Lappon |
Memasukkan gula merah ke adonan lappon |
Lappon bergula merah |
Melengi adonan |
Adonan siap |
Lappon siap saji |
Kicak siap saji |
Bisa nih, kapan-kapan mampir, minta kicak... :D
BalasHapushahahaha , , boleh kak ! :D
BalasHapusPosting resep kicaknya dong...
BalasHapus